cup

 
Все мы разные, но все мы неравнодушны к танцам. Ведь танец — это страсть, любовь, сила, самовыражение, жизнь, райское наслаждение, удовольствие, томление, это потрясающе, удивительно, красиво! Танцы — отличный рецепт здоровья и прекрасного настроения.
Может быть, потому так много любителей ритмов собирают «Курортные вечера» на Провале, где всех желающих учат танцевать.
Танцевальный клуб «Dance cafe» открыт для людей любого возраста, занятия проходят под открытым небом.
— Я по натуре стеснительный человек, но движения под музыку так раскрепощают! — поделилась мнением о «танцетерапии» будущий фармацевт Ирина Смоковникова. — Мы с подругами приходим сюда уже третий раз и замечаем, что движения наши стали пластичнее и вообще радости в жизни прибавилось. Для тех, кто много работает за компьютером, танцы — это просто отрада! Хорошо подобрана музыка, и диск-жокей — само обаяние!
А в сквере у памятника Лермонтову в рамках цикла «Курортные вечера» состоялся музыкально-литературный вечер, который проводили члены творческого объединения «Шестое чувство».
Этот клуб объединяет более двух десятков людей, разных по возрасту и профессии. Всех их сближает желание поделиться своим творчеством с окружающими, согреть людские души, достучаться до самых закрытых сердец. И им это удается.
Целая россыпь стихотворений — «Я — планета Земля, я — планета! Богом создана, сотворена…» (Ирина Виксниньш), «Огромен и прекрасен мир. Дано нам право в нем родиться. И за него в ответе мы, за все, что может в нем случиться» (Галина Осинцева), «Теплой, ласковой рукою гладит лето душу мне» (Любовь Коломиец), «Внезапно судьбу оборвала дуэль, но в наших сердцах будет вечен Мишель» (Татьяна Березина).
О любви и грусти, нежности и верности пели струны гитар в руках Виктора Бокова, Александра Мартыненко, Владимира Мирошника.
И какие пленительные напевы звучали в этот вечер!
Чистый, как хрустальный ручеек, голос Софьи Пачиной улетал далеко в небо. В дуэте с Владимиром Мирошником она исполнила балладу из оперы «Юнона и Авось» «Ты меня на рассвете разбудишь».
Всех покорил квинтет «Шестое чувство», исполнивший романсы «Люблю» на стихи Шекспира и «Снегопад», слова к которому написала прибалтийская поэтесса Юнна Мориц.
Поэтичную бардовскую песню с чувством донесла до публики Наталья Гайдарь.
Были на вечере и премьеры песен. Тепло приняли слушатели Наталью Андрееву и Елену Бакулину, они воскресили музыкальные картинки известных мультфильмов; а также барда Виктора Казуса, подарившего собравшимся авторские песни. «Осенний вальс» и «Какие девушки по Пятигорску ходят» в исполнении Игоря Соколенко собравшиеся встретили дружными аплодисментами.
Членами творческого объединения «Шестое чувство» являются известные в Пятигорске барды Татьяна Бражникова и Александр Шевченко. Их дуэт «Вдохновение» стал украшением музыкального вечера.
Источник — Пятигорская правда

 
Автор: Лариса Прозорова
Фото: Лилия Арустамян

"Пятигорская правда"

Газета, в основном освещающая общественно-политическую жизнь города Пятигорска. Выходит три раза в неделю. Это холдинг, на базе которого созданы и развиваются две дочерние структуры: еженедельное приложение к «Пятигорской правде» газета «БИЗНЕСПЯТНИЦА26.РУ» и «Радио Пятигорска». Общественно-политическая газета «Пятигорская правда» впервые вышла в свет 12 декабря 1937 года.

Новости одной строкой
Сегодня 14 апр 2021

Записаться: Танцы, песни и стихи

Отправить материал для размещения

Наш менеджер ответит Вам в течение 24 часов

Спасибо!